Kojom ~ Tips:Cara Memasak Snack Yang Baik Dan Sehat,Bagi ibu-ibu rumah tangga Dengan memasak makanan ringan sendiri sangat menyenangkan, akan memudahkan kamu untuk tidak membeli makanan ringan yang tidak sehat sehat seperti permen atau sekantong keripik ketika kamu merasa lapar. Menggunakan bahan-bahan yang rendah kalori dan mengurangi minyak, kamu bisa membuat snack sehat yang lezat tanpa mengandung banyak kalori. Belajar bagaimana memasak makanan ringan yang sehat dapat membantu kamu melakukan diet untuk menurunkan berat badan, mengurangi kolesterol dan mengurangi asupan lemak.
Bagaimana Cara Memasak Snack Yang Baik Dan Sehat
- Siapkan daftar belanjaan yang berfokus pada sayuran, buah-buahan dan daging organik. Hindari daftar kamu dari makanan atau snack kemasan, zat aditif tambahan, lemak, kalori, bahan pengawet, dan gula. Women’s Health Magazine menunjukkan daftar belanjaan yang seluruhnya sehat dengan lebih dari 50 item yang tidak termasuk cookies, keripik kentang, makanan kemasan yang diawetkan dan makanan yang dapat membuat gemuk.
- Membuat resep masakan sederhana dengan menggunakan teknik memasak yang sehat, seperti membakar, merebus, memanggang, mengukus atau menumis ketimbang menggoreng. Dengan menggunakan teknik ini, kamu akan dapat mengurangi lemak dan kalori.
- Buat snack menjadi porsi yang lebih kecil. Misalnya sebuah resep sarapan berupa omelet telur putih terdiri dari 12 ons daging sapi, 1 cangkir salsa, 8 putih telur, 2 sdm. susu bebas lemak, ½ sdt. garam, ½ sdt. merica dan 2 sdm. keju feta, dimana serving size-nya 6 ons dengan 163 kalori. Membagi makanan ini menjadi setengahnya dapat menjadikannya sarapan dan setengahnya lagi dapat dikonsumsi nanti saat rasa lapar beraksi.
- Lelehkan cokelat dalam microwave, lalu tambahkan kacang. Di atas piring yang tahan dingin, sebarkan secara merata campuran tersebut dalam satu persegi setebal candy bar. Bekukan campuran tersebut selama satu jam, kemudian keluarkan dan potong menjadi beberapa bagian dan sajikan.
- Ganti minyak sayur, garam dan mentega dengan minyak zaitun, bumbu dan rempah-rempah. Setiap satu sendok makan minyak dapat menambah 15 gram lemak dan lebih dari 100 kalori pada makanan kamu.
Sekianlah postingan tentang Tips:Cara Memasak Snack Yang Baik Dan Sehat terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Cara Menyimpan Sayuran Dan Buah-Buahan Organik
cantik,movie,hari ini,instagram,koleksi,berita,ramalan,zodiak,nama,artis,lahir,indonesia,kuliner,prediksi,bola,klasmen,liga
Bagaimana Cara Memasak Snack Yang Baik Dan Sehat
- Siapkan daftar belanjaan yang berfokus pada sayuran, buah-buahan dan daging organik. Hindari daftar kamu dari makanan atau snack kemasan, zat aditif tambahan, lemak, kalori, bahan pengawet, dan gula. Women’s Health Magazine menunjukkan daftar belanjaan yang seluruhnya sehat dengan lebih dari 50 item yang tidak termasuk cookies, keripik kentang, makanan kemasan yang diawetkan dan makanan yang dapat membuat gemuk.
- Membuat resep masakan sederhana dengan menggunakan teknik memasak yang sehat, seperti membakar, merebus, memanggang, mengukus atau menumis ketimbang menggoreng. Dengan menggunakan teknik ini, kamu akan dapat mengurangi lemak dan kalori.
- Buat snack menjadi porsi yang lebih kecil. Misalnya sebuah resep sarapan berupa omelet telur putih terdiri dari 12 ons daging sapi, 1 cangkir salsa, 8 putih telur, 2 sdm. susu bebas lemak, ½ sdt. garam, ½ sdt. merica dan 2 sdm. keju feta, dimana serving size-nya 6 ons dengan 163 kalori. Membagi makanan ini menjadi setengahnya dapat menjadikannya sarapan dan setengahnya lagi dapat dikonsumsi nanti saat rasa lapar beraksi.
- Lelehkan cokelat dalam microwave, lalu tambahkan kacang. Di atas piring yang tahan dingin, sebarkan secara merata campuran tersebut dalam satu persegi setebal candy bar. Bekukan campuran tersebut selama satu jam, kemudian keluarkan dan potong menjadi beberapa bagian dan sajikan.
- Ganti minyak sayur, garam dan mentega dengan minyak zaitun, bumbu dan rempah-rempah. Setiap satu sendok makan minyak dapat menambah 15 gram lemak dan lebih dari 100 kalori pada makanan kamu.
Sekianlah postingan tentang Tips:Cara Memasak Snack Yang Baik Dan Sehat terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Cara Menyimpan Sayuran Dan Buah-Buahan Organik
cantik,movie,hari ini,instagram,koleksi,berita,ramalan,zodiak,nama,artis,lahir,indonesia,kuliner,prediksi,bola,klasmen,liga