Kojom ~ Cara Membuat Kue APEM Paranggi,Beriku ini salah satu kue yg sering diketemukan dipasar dan mall-mall dan merupakan menjadi salah satu wisata kuliner indonesia,yaitu Kue Paranggi,salah satu kue traditional dari sulawesi-selatan makasar ini,yang mana kue ini juga merupakan salah satu kue yang enak dan juga favorit untuk dijadikan buah tangan alias oleh-oleh,jika anda mau.dalam bahasa makasar sulawesi kuei ini disebut "Beppa Paranggi" atau "Kanrejawa Paranggi"
Kue Apem Paraggi ini masih terbilang cukup sangat sederhana,begitu juga dengan hal resep cara untuk membuat kueparanggi, tapi jangan salah kue ini punya cita rasa dan rasa yang tidak kalah nikmat dibanding kue-kue sulawesi lainnya,bahkwa wisatawan asing kerap,membeli kue apem ini sebagai oleh-oleh mereka jika pualng dari sulawesi.
Berikut Cara Membuat Kue Apem Paranggi:
Bahan-Bahan Pembuatan Kue Paranggi1.Gula Merah (aren) 1 kg
2.Telur 1 butir
3.Teoung 1 kg
4.Baking Powder 1 sendok teh
5.TBM 1 sendok makan
6.Vanili 1 sendok teh
7.Gula Pasir 2 sendok makan
8.Air 3,5 gelas
9.Minyak kelapa
Alat-Alat yang digunakan Buat Kue Paranggi :
1.Cetakan kue
2.Palekko (tutup)
3.Passebbo (pengocok)
Bagaimana Cara Membuat Kue Paranggi :
1.Cairkan sebuah Gula merah dengan memanaskan dan menggunakan air hingga mendidih,selanjutnya dinginkan
2.Panaskan juga Palekko (penutup)
3.Campur seccukupnya Telur,baking powder,TBM,Vanili,serta gula pemanisnya,lalu kemudian kocok dengan passebbo sampai merata
4.Tambahkan juga gula merah yang telah didinginkan sebelumnya
5.Setelah itu,tambahkan gula merah,tepung sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk hingga merata
6.Panaskan cetakan kue paranggi,kemudian olesi dengan minyak kelapa atau mentega,memisahkan jamur dari kompor atau wajan.
7.Tuangkan campuran kue kedalam cetakan/adonan,lalu tutup dengan palekko yang telah dipanaskan,
8.Setelah itu ganti palekko dengan palekko yang lain ,tapi yang sudah dipanaskan sebelumnya juga
9.Tunggu 5 menit kemudian keluarkan dari cetakan kue itu dan hasilnya sudah jadi
Kue Paranggi yang enak dan juga murah meriah,sangat nikmat disantap bersama keluarga,dan sangat cocok disajikan bersama secangkir teh hangat baik dipagi hari,sore dan malam.bahka kue ini cocok juga disajikan saat ulang tahun.
profil,cara,resep,cantik,selfie,Panas,biografi,foto,gambar,wikipedia,google,doodle,prediksi,twitter,Hot,facebook,fb,prabowo
Sekianlah postingan tentang Cara Membuat Kue APEM Paranggi terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Resep Membuat Kue Dange Bugis