Kojom ~ Cara Membuat Kolak Singkong Dengan Kurma Manis,Biasanya dihari puasa baru kita temukan buah kurma yang manis dari negeri arab,tetapi sekarang ini,bukan saja hari puasa kalau kurma bisa ditemukan,dimall-mall dan toko arab,ada juga jual kurma kalau bukan dihari puasa.
Biasanya Sehabis puasa seharian tentu saja rasanya ingin mencicipi yang manis dan enak,karena sudah perut keroncongan dan juga kabarnya kalau makan yg manis-manis akan menabah tenaga,dan diindonesia sering ibu-ibu membuat makanan yg manis-manis yaitu kolak pisang maupun singkong / ubi.
Bagaimana Cara Membuat Kolak Singkong Dengan Kurma Manis ? berikut penjelasanya
Bahan yang di butuhkan
- 1kg singkong
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 300 gram gula merah
- 8 buah kurma
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml santankelapa
- 1 sendok makan wijen
Cara Membuat Kolak Singkong dengan Kurma
1. Potong potong singkong secukupnya, Ikat daun pandan yang ada.
2. Selanjutnya Sisir halus gula merah, kemudian potong kurma iris panjang dan terakhir sangrai wijen.
3. Anda Rebus singkong, air, daun pandan sampai matang.
4. Pelan-Pelan Masukin gula merah, kurma dan garam, aduk - aduk sampai larut.
5. Dan Tambahkan santan dan jangan lupa wijen nya, aduk sampai merata agar tidak pecah.
Resep Kolak Singkong dengan Kurma ini bisa disantap untuk 4 porsi, bila suka dingin bisa tambah kan es batu atau simpan dalam lemari es sebelum di sajikan, kolak singkong dengan kurma yang manis tentunya jika dibuat tidak telalu banyak memakan gula merah ataupun gula pasir,jadi udah siap kolak singkong dan kurmanya untukdi santap.
profil,cara,resep,cantik,selfie,Panas,biografi,foto,gambar,wikipedia,google,doodle,prediksi,twitter,Hot,facebook,fb,prabowo
Sekianlah postingan tentang Cara Membuat Kolak Singkong Dengan Kurma Manis terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan kuliner lainya yaitu Cara Membuat/Resep Kue Lapis Ubi Yang Enak