Kojom ~ Tips Cara Menggoreng Udang Yang Benar Dan Garing,kalau dilihat menggoreng makanan terkadang dilihat gampang dan sangat mudah bukan? teapi masih banyak perempuan ataupun pria yang suka memasak terkadang ga tahu bagaimana cara menggoreng yang benar.apa lagi menggoreng daging seperti ayam,ikan,bisa-bisa hasil gorengan itu sangat buruk.
Nah Kali ini kami akan bagikan Bagaimana cara menggoreng udang yang benar,sebab kita tahu kalau udang adalah salah satu hewan yang memiliki daging yang sangat enak dimakan,dan juga udang memiliki daging yang kenyal dan jika sudah dimasak akan menghasilkan daging yang empuk.selain itu bahwa udang bisa dibuat apa saja,termasuk bisa digabungkan dengan sayuran,tepung serta lainya.
panduan ebook cara memasakan kuliner nusantara |
Menggoreng udang tidak seperti menggoreng daging yang lain,walaupun dibilang gampang,tapi bisa-bisa daging udang bisa keras,dan tentunya tidak enak,berikut ulasan singkat tata cara bagaimana cara menggoreng daging udang,baik udang laut maupun air tawar.
Langkah-Langkah Cara Menggoreng Udang:
- Pertama Anda Pilihlah udang yang segar agar rasanya gurih setelah dimasak.
- Kemudian Bersihkan udang buang kepala atau biarkan saja.
- Kemudian Belah punggung udang, agar bisa bumbu mudah meyerap dan cepat matang
- Setelah itu Tambahkan bumbu penyedab seperti garam dan bawang putih
- Persiapkan minyak pada wajan pada api sedang
- Selanjutnya anda Goreng udang hingga berubah warna, lalu tiriskan
- Panaskan minyak kembali hingga minyak benar-benar panas
- Goreng udang kembali hingga permukaannya agak kering, lalu tiriskan
Sampai pada poin terakhir udang sudah selesai,Jika digoreng dengan minyak kurang panas maka udang akan menyusut dan liat tekstur dagingnya.udang sangat enak disajikan dengan sambal,ataupun dengan saus yang lainya.
Sekianlah postingan tentang Tips Cara Menggoreng Udang Yang Benar Dan Garing terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Tips Cara Memasak Ikan Salmon Yang Benar
cantik,movie,hari ini,instagram,koleksi,berita,ramalan,zodiak,nama,artis,lahir,indonesia,kuliner,prediksi,bola,klasmen,liga