Kojom ~ inilah Salah Satu Khasiat Jeruk Nipis Membuat Nasi Tidak Cepat Basi,Kalau Dahulu menanak nasi lazimnya dengan cara mengukus di dandang, tapi dengan majunya zaman, cara ini bergeser dengan menanak nasi memakai magic com. Cara terakhir ini lebih praktis, tinggal memasukkan beras, tambahi air, menekan knop ‘cooking’, setelah bisa disambi melakukan aktivitas lain, matanglah nasinya tanpa khawatir gosong karena dandang kehabisan air.
Namun, pernahkah anda mengalami, menanak nasi di magic com di pagi hari dan setelah nasi matang anda tetap membiarkannya di sana supaya nasi tetap panas, tetapi saat akan makan siang terpaksa harus kecewa karena ternyata nasinya sudah basi, warnanya sudah berubah menjadi kekuningan dan baunya juga menjadi tidak enak. Menjengkelkan dan mubadzir,tentunyakan.
Bahwa Ternyata, nasi yang cepat basi ini, bisa dicegah dengan memanfaatkan jeruk nipis. Kok bisa jeruk nipis membuat nasi lebih awet dan tidak cepat basi? Iya, karena jeruk nipis mengandung banyak zat di antaranya ialah asam sitrat. Nah, asam sitrat mampu menghambat pertumbuhan bakteri. Oleh karena itu asam sitrat juga banyak digunakan sebagai bahan untuk mengawetkan makanan dan minuman dalam industri.
Berapa banyak jeruk nipis yang digunakan? Jika anda menanak 1 liter beras atau sekitar 8 ons beras, tambahkan air jeruk nipis yang diambil dari separuh buah jeruk nipis yang sedang besarnya. Penambahan air perasan jeruk nipis ini bisa membuat nasi di magic com awet hingga dua hari setelah nasi masak. Selain itu, warna nasinya juga lebih putih karena asam sitrat bersifat bisa memutihkan.
Nah, sekarang kalian tidak perlu khawatir nasi cepat basi. Tapi bagaimanapun juga, tentu lebih sehat kalau memasak nasi sesuai kebutuhan keluarga sehingga tidak usah terlalu lama disimpan dalam magic com kesayangan anda.
Sekianlah postingan tentang Kisah Cerita Sakuntala Dan Raja Duswanta terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Tips Goreng Udang Yang Benar
cantik,movie,hari ini,instagram,koleksi,berita,ramalan,zodiak,nama,artis,lahir,indonesia,kuliner,prediksi,bola,klasmen,liga
Namun, pernahkah anda mengalami, menanak nasi di magic com di pagi hari dan setelah nasi matang anda tetap membiarkannya di sana supaya nasi tetap panas, tetapi saat akan makan siang terpaksa harus kecewa karena ternyata nasinya sudah basi, warnanya sudah berubah menjadi kekuningan dan baunya juga menjadi tidak enak. Menjengkelkan dan mubadzir,tentunyakan.
Bahwa Ternyata, nasi yang cepat basi ini, bisa dicegah dengan memanfaatkan jeruk nipis. Kok bisa jeruk nipis membuat nasi lebih awet dan tidak cepat basi? Iya, karena jeruk nipis mengandung banyak zat di antaranya ialah asam sitrat. Nah, asam sitrat mampu menghambat pertumbuhan bakteri. Oleh karena itu asam sitrat juga banyak digunakan sebagai bahan untuk mengawetkan makanan dan minuman dalam industri.
Berapa banyak jeruk nipis yang digunakan? Jika anda menanak 1 liter beras atau sekitar 8 ons beras, tambahkan air jeruk nipis yang diambil dari separuh buah jeruk nipis yang sedang besarnya. Penambahan air perasan jeruk nipis ini bisa membuat nasi di magic com awet hingga dua hari setelah nasi masak. Selain itu, warna nasinya juga lebih putih karena asam sitrat bersifat bisa memutihkan.
Nah, sekarang kalian tidak perlu khawatir nasi cepat basi. Tapi bagaimanapun juga, tentu lebih sehat kalau memasak nasi sesuai kebutuhan keluarga sehingga tidak usah terlalu lama disimpan dalam magic com kesayangan anda.
Sekianlah postingan tentang Kisah Cerita Sakuntala Dan Raja Duswanta terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Tips Goreng Udang Yang Benar
cantik,movie,hari ini,instagram,koleksi,berita,ramalan,zodiak,nama,artis,lahir,indonesia,kuliner,prediksi,bola,klasmen,liga