Kojom ~ Cara Memasak Sate Hati Ampela Ayam Yang Enak,Aneka Resep masakan yang indonesia seperti yang telah kami utarakan bebrapa waktu lalu,bahwa wisata kuliner Indonesia benar enak,selain itu untuk memahami masakanya pun tidak mudah dipelajari.Bagi kaum adam dan hawa,memasak sudah bukan hal yang tabu lagi untuk didengar,karena makanan semua orang membutuhkan.
Beriku ini kami akan bagikan satu Resep Masakan Sate Hati Ampela Ayam,semoga bermanfaat.
Bahan-bahan Memasak Sate Hati Ampela Ayam
10 pasang giblets: hati, ampela, jantung ayam
1 buah jeruk nipis ambil airnya
10 cm serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 cam jahe memarkan
50 ml cuka
garam secukupnya
minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 cm kunyit
Cara Memasak Sate Hati Ampela Ayam
1. Cuci giblets, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci tiriskan
2. Kemudian Rebus dalam air sampai terendam bersama semua bumbu, dengan api kecil
3. Sisihkan hati dan jantung terlebih dahulu.
4. setelah itu masak hingga matang
5.selesai dan siap disajikan
Sekianlah postingan tentang Cara Memasak Sate Hati Ampela Ayam Yang Enak terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya daftar nama-nama pemain Artis dan Aktor
cantik,movie,hari ini,instagram,koleksi,berita,ramalan,zodiak,nama,artis,lahir,indonesia,kuliner,prediksi,bola,klasmen,liga