Kojom ~ Kisah Cerita Sakuntala Dan Raja Duswanta,kalau sebelumnya telah kami posting tentang sebuah makanan khasluar negeri yaitu Cara Membuat Puding Roti Tawar,Yang bisa disajikan Untuk Keluarga disaat pagi hari,kali ini kita oprekbagaimana cara membuat Kue Lapis Dari Ubi/Singkong.Ubi Seperti sebelumnya telah diterangkan,merupakan makan pokok asli indonesia disalah satu suku,selain ubi dan sagu tersebut,bisa dijadikan makan sehari-hari,tetapi ada beberapa jenis ubi,bahwa peneliti bahwa ubi ada juga yang beracun.
Nah Bagaimana Resep Membuat Kue Lapis Ubi,agar enak?kita simak yuk,,kebawah
Bahan-bahan kue lapis ubi:
-200 gr ubi Kuning parut
-200 gr ubi ungu parut
-200 gr singkong parut
-Coklat masak warna hijau, lelehkan
-Coklat batang warna pink, lelehkan
-Mesis secukupnya untuk taburan.
Bahan yang di tambahkan untuk masing ubi:
-2 sdm kelapa paru
-3 sdm gula pasir
-3 sdm tepung tapioka
-garam secukupnya
Cara membuat kue lapis ubi:
1.Aduk rata ubi kuning dengan bahan no. 4, pindahkan ke loyang persegi atau bulat, ratakan dan padatkan.
2.Aduk rata ubi ungu dengan bahan no. 4, letakkan diatas adonan ubi kuning, ratakan dan padatkan.
3.Aduk rata singkong dengan bahan no. 4, letakkan diatas adonan ubi ungu, ratakan dan padatkan.
4.Kukus selama 25 menit, angkat dan keluarkan dari loyang.
5.Cetak sesuai selera, hiasi permukaannya dengan coklat leleh, taburi dengan mesis. sajikan.
Selain Dibuat Menjadi Kue Lapis,tentunya anda tahu kalau ubi juga bisa dibuat getuk,mungkinpostingan selanjutnya kami akan bagikan bagaimana cara membuat gethuk.
profil,cara,resep,cantik,selfie,Panas,biografi,foto,gambar,wikipedia,google,doodle,prediksi,twitter,Hot,facebook,fb,prabowo
Sekianlah postingan tentang Kisah Cerita Sakuntala Dan Raja Duswanta terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Cara Membuat/Resep Nasi Goreng Keju
bakso,bihun goreng,batagor,brownies kukus,bubur sumsum,bakwan sayur,bubur manado