Cara Memasak Ikan Gabus Sambal Asem Manis
Miss Trius

Cara Memasak Ikan Gabus Sambal Asem Manis

Kojom ~ Cara Memasak Ikan Gabus Sambal Asem Manis,siapa sih yang tidak suka dengan ikan? berbagai macam ikan dilaut dan sungai dengan berbagai jenis bisa ditemukan begitu sangat mudah,daging ikan yang punya gizi tinggi juga memiliki rasa yang enak.Pada kesempatan kali ini, kami akan mengenalkan sebuah resep makan ikan untuk dirumahan yaitu Ikan Gabus Sambal Asem Manis, berikut keterangan Cara Memasak Ikan Gabus Sambal Asem Manis.

Cara Memasak Ikan Gabus Sambal Asem Manis

Bahan Resep Ikan Gabus :
- Ikan Gabus 1 ekor
- Cabe Merah Besar 1 ons
- Bawang Merah 6 butir
- Setengah  sendok teh garam
- Setengah sendok teh gula
- Setengah sendok teh cuka

Cara Untuk Memasak Ikan Gabus Sambal Asem Manis :
1. Anda siapkan Potong 2 Cabai Merah, buang biji nya, potong dadu untuk mempermudah saat di ulek
2. Setelah itu Campurkan Cabai Merah dan bawang, ulek hingga cukup ( tidak perlu terlalu halus )
3. Anda Potong Ikan Gabus berbentuk kotak, kemudian goreng
4. Serta Tumbuk pelan Ikan Gabus agar daging tidak terlalu keras
5. Kemudian Goreng Cabe dan Bawang, masukan gula, garam dan cuka, aduk sampai harum
6. Masukan ikan ke dalam gorengan cabe, aduk sampai tercampur dan tercium aroma harum
7. Selesai Hidangkan Ikan Gabus Sambal Asem Manis

Resep Masakan ini  sangat nikmat dimakan dengan nasi putih baik disore hari ataupun malam hari.

Sekianlah postingan tentang Cara Memasak Ikan Gabus Sambal Asem Manisa terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Resep Cara Membuat Oyong Masak Bawang Putih

ADVERTISEMENT