Kojom ~ Cara Memasak dan Membuat Bakwan Jagung Manis Gurih ,kata kue pasti sering kita dengar dan santap tentunya,bagi orangluar negeri kalau kue pikiranya terbuat dari tepung dan dijadikan roti,sedangkan gorengan mungkin tidak ada disana.
Nah berbicara kuliner indonesia,tentunya sangat banyak makanan yang bisa diolah,salah satunya bakwan,sedangkan bakwan banyak bisa kita temukan dijawa,manado,sulawesi hingga aceh,banyak jenis-danmacam-macambakwan
Kue bakwan yang paling enakdan lezat,bisa kita buat dirumah,kalau tidak ingin dibeli ditempat - tempat penjual bakwan,selain itu bakwan yang sering dimakan sore hari ataupun malambagaimanakah membuat bakwan jagung manis agar gurih dan enakserta renyah,berikut ulasanya.
Bahan Bakwan Jagung:
- 2 buah jagung
- 150gr terigu
- ½ sendok makan mentega
- 1 butir bawang putih
- 200cc air
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh micin
- ½ sendok teh ketumbar yang sudah di haluskan
Cara Memasak Bakwan Jagung Manis Gurih :
1. Iris pinggiran dari jagung dengan pisau, hingga terpisah biji jagung nya
2. Tumbuk bawang putih hingga benar-benar halus
3. Masukan terigu, bawang putih, mentega, garam, micin, ketumbar dan air, aduk hingga semua rata
4. Masukan jagung, dan aduk lagi
5. Panaskan minyak, gunakan sendok untuk menakar adonan yg pas, goreng hingga agak coklat kekuningan
Bakwan Jagung yang Manis dan renyah,partii enak sebagai cemilan, atau di makan dengan nasi hangat,selamat mencoba
profil,cara,resep,cantik,selfie,Panas,biografi,foto,gambar,wikipedia,google,doodle,prediksi,twitter,Hot,facebook,fb,prabowo
Sekianlah postingan tentang Cara Memasak dan Membuat Bakwan Jagung Manis Gurih,Renyah terimakasih berkunjung disini,baca juga postingan sebelumnya Cara Membuat Tamagoyaki Omelette Jepang